Снежная зима задержится в Петербурге до конца недели


© Фото: Instagram / @kathshor

Вызвавший сильный снегопад в Москве циклон ослабеет и доберется до Петербурга 6 февраля.

Снегопады в Москве и Петербурге спровоцировали разные явления, московский циклон доберется до города на Неве днем 6 февраля уже ослабевшим, рассказал «Санкт-Петербург.ру» главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.

По словам Колесова, обильные осадки в Петербурге 3-4 февраля вызвал антициклон. Северо-восточный ветер принес снег с Ладожского озера. Снег прошел неравномерно, рассказал синоптик, в исторической части Петербурга за полутора суток местами выпало до 17 сантиметров снега. В Ленобласти осадков практически не было, в Кронштадте, Ломоносове и Зеленогорске слой выпавшего снега не превышает сантиметра.

«Осадки только в Приладожье, от Сосново до Петербурга. В Петербурге основной снег в исторической части, от Невской губы до Ржевки», – сказал Колесов.

Синоптик пояснил, что в то время как в Петербурге был антициклон, московские снегопады принес циклон. Теперь этот циклон движется в стороны Вологды, теряя свою силу и высыпая все осадки, и днем 6 февраля придет в Петербург.

«Так что у нас в течение недели сохранится зимняя погода с температурой –4 – –8 градусов, снег будет идти практически всю неделю, только небольшой и умеренный», – прогнозирует Колесов, добавив, что такого мощного снегопада, как в Москве, ожидать не стоит.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2019