Один из начальников Пулково ответит в суде за плохой ремонт рухнувшего трапа


© Фото: Pixabay.com / CC0 Creative Commons

Начальник участка механических работ службы спецтранспорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» предстанет перед судом из-за недоброкачественного ремонта трапа, с которого упала женщина с ребенком.

Начальник участка механических работ службы спецтранспорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Александр Козельский предстанет перед судом из-за гибели ребенка при падении с трапа в Пулково, сообщили в следственном управлении на транспорте СК РФ.

Козельского обвиняют в недоброкачественном ремонте транспортного оборудования, повлекшем по неосторожности смерть человека. По версии следствия, по его прямому указанию ось поворота посадочной площадки самоходного трапа заменили деталью, принципиально отличавшейся от предусмотренного заводом-производителем оригинала. Ее прочности недостаточно для регулярных нагрузок при посадке и высадке пассажиров, он небезопасен для жизни и здоровья людей, пояснили в СК.

Расследование дела завершено, утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Московский суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Трагедия произошла в Пулково 28 сентября. В результате неисправности трапа с трехметровой высоты упали женщина и ее полуторогодовалая внучка. Спустя две недели ребенок скончался в больнице. По факту произошедшего было возбуждено три уголовных дела, в том числе в отношении Козельского. Его заключили под домашний арест.

В ходе расследования выяснилось, что в Пулково действовал «цех» по производству самодельных запчастей. По данным «Фонтанки.ру», отдельная группа специалистов отвечала за снабжение производственников запчастями и материалами. Еще одна группа осуществляла приемку починенной техники и выпуск транспортных средств и механизмов на линию. Отдельный штат вел техническую документацию на наземное оборудование, средства перронной механизации, транспорт и технологическое оборудование.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018