На "красной" ветке петербургского метро все составы заменят на "Юбилейные" к 2027 году


© Фото: Instagram / @maksim_mozd

В первые дни работы в 2015 году "юбилейные" составы ломались из-за привычки пассажиров держать двери.

На «красной» ветке петербургского метрополитена в ближайшие девять лет все подвижные составы заменят на составы проекта «Юбилейный», следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок.

Конкурс «предпроектных подготовок по техническому перевооружению устройств автоматики и телемеханики движением поездов Линии 1» был объявлен 12 февраля, его максимальная цена – 19,5 млн рублей, заказчик – ГУП «Петербургский метрополитен».

В техзадании есть пункт, согласно которому при выполнении работ нужно учитывать сроки перехода линии на восьмивогонные составы проекта «Юбилейный» не позднее 2026 года включительно. Пропускная способность составит 40 пар поездов в час.

«Юбилейные» составы производит Октябрьский электровагоноремонтный завод – дочерняя структура «Трансмашхолдинга». Их начали поставлять в 2015 году по контракту на 3 млрд рублей. Планировалось полностью обновить подвижной состав на «зеленой» ветке метро к чемпионату мира по футболу.

В 2015 году «Трансмашхолдинг» выиграл тендер на поставку еще двадцати «юбилейных» составов для «красной» ветки за 10,5 млрд рублей. В первый же день «красный» поезд прославился поломкой двери. Ситуация повторялась, создавая на станциях толкучку. Двери ломались из-за попытки пассажиров их держать.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018