Полтавченко поручил за три дня очистить крыши Петербурга от сосулек


© Фото: Алексей Даничев / РИА "Новости"

Губернатор дал указание главам районов лично следить за ситуацией с уборкой льда и снега с крыш.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился за три дня избавиться от сосулек на крышах зданий, передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на соответствующий документ за подписью вице-губернатора Николая Бондаренко.

В документе указано, что Полтавченко «крайне недоволен» работой по уборке снега с крыш, организованной администрациями районов. Главам районных администрация губернатор поручил лично и ежедневно контролировать уборку льда. На сайтах каждого из 19 районов ежедневно должна публиковаться информация по итогам объезда «с указанием конкретных адресов» и отчетом об устранении нарушений.

В поручении указано, что «принять кардинальные меры по изменению ситуации с очисткой крыш от снега и наледи» в Петербурге губернатор требует до 16 февраля. В ближайшую пятницу, 17 февраля, в Смольном пройдет видеоконференция, на которой каждый из глав должен будет отчитаться о ситуации.

В нескольких районах заявили, что распоряжение глав районов не испугало. В Центральном, например, заявили, что объезды у них «и так ежедневные, а то и по несколько раз за день» в них участвуют. В Кронштадтском районе заявили, что их глава администрации тоже ездит по своей территории каждый день, «работает с жилищным агентством и управляющими компаниями по уборке снега».

В Петроградском районе сообщили, что распоряжение означает, что «и без того регулярные объезды территории просто станут ежедневными». «Мы работаем по обращениям граждан, фото с адресами нам, в том числе, присылают через соцсети. Что касается поставленных сроков – с сосульками справиться за три дня вполне реально, если, конечно, опять не начнется снегопад. Мы уже неделю избавляемся от них в усиленном режиме, работу осталось только доделать», – пообещали в районной администрации.

Накануне в Петроградском районе сосулька упала на пенсионера, пострадавшего доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. Тогда же, 13 февраля, наледь, упавшая с крыши администрации МО Измайловское на улице Егорова, травмировала проходящего мимо молодого человека. У дома 53 по Лиговскому проспекту упавшие куски льда пробили крышу автобусной остановки. Ущерб за поврежденное городское имущество должна возместить управляющая компания ООО «ЖКС № 2 Центрального района», выполнявшая работы по уборке льда.

Ранее, 12 февраля, крыши дома 26-2 по улице Подвойского сосулька упала на женщину и двух ее несовершеннолетних детей. 2,5-летняя девочка получила ушиб коленного сустава. После обращения в детскую больницу ребенка отпустили домой в удовлетворительном состоянии. Мать несовершеннолетних детей получила ушибы мягких тканей головы. По факту инцидента проводится проверка. Председателя ТСЖ, отвечающего за уборку дома на Подвойского, вызвали в прокуратуру Невского района для дачи объяснений.

Читайте также:

В Петербурге прокуратура проверит чиновников, ответственных за уборку снега

На прошлой неделе, 9 февраля, 73-летняя пенсионерка умерла из-за падения сосульки на улице Репина. Пожилая женщина перелезла через ограждение, чтобы покормить котов. После инцидента были уволены глава жилищного агентства Василеостровского района Сергей Алексеев и замглавы Василеостровского района Александр Маслов.

В день трагедии вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко совершал объезд по нескольким районам города на предмет уборки улиц и внутриквартальных территорий от снега. Он выявил критические нарушения в уборке кровель по всей улице Репина, доме 14 по Кадетской улице, доме 44 по 1-й линии, домам 5, 12/44, 13, 15, 17, 18 и 24 по Среднему проспекту.

Дом, с которого упала глыба льда, находится в управлении ООО «УК Возрождение». Прокуратура внесла генеральному директору компании Инне Семеновой представление об «устранении нарушений закона и поставило вопрос о привлечении виновных должностных к дисциплинарной ответственности».

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018