В метро снова произошел массовый сбой в системе "Подорожник"


© Фото: Instagram / @_metrospb_

Ответственность за сбой в системе метрополитен возложил на ГКУ «Организатор перевозок».

В петербургском метрополитене снова произошел сбой в системе пополнения карт «Подорожник», передает «Фонтанка.ру».

Как сообщил один из очевидцев, терминалы оплаты «Подорожника» не работают, в кассах оплату тоже не принимают. «Валидаторы по проверке остатка на картах также не работают, невозможно и активировать ими сумму, внесенную на "Подорожник" через банковские карты», – добавил очевидец.

В пресс-службе метрополитена подтвердили сбой и сообщили, что из-за него даже систему пришлось перезагрузить. По словам представителя подземки, ответственность за сбой лежит на ГКУ «Организатор перевозок». В компании пояснили, что сбой возникает где-то на соединительных сетях между серверами ГКУ и серверами метрополитена: сами терминалы работают корректно, но канал пропускает только часть сигнала. Специалисты ищут это «узкое место».

Очевидец пожаловался, что при оплате картой проезд стоит 31 рубль, но так как все не работает, то теперь пассажиры должны покупать жетончики по цене 45 рублей за штуку. Петербуржец выразил надежду на компенсацию, но в метро пояснили, что никаких компенсаций законом не предусмотрено.

Предыдущий массовый сбой в работе автоматов петербургского метро произошел 15 февраля. На терминалах всех станций нельзя было положить деньги на электронный кошелек.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018