Выходные в Петербурге начнутся со снега и штормового ветра


© Фото: Instagram / @lizabeth_nazarova

Как и обещали синоптики, в последнюю декаду апреля в городе испортится погода.

Северную столицу в начале выходных частично накроет мокрым снегом. Осадки ожидаются днем в субботу, 21 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

Снег прогнозируют в отдельных районах, а в целом в городе будет идти дождь, местами сильный. Петербуржцев предупреждают о штормовом ветре – скорость порывов достигнет 15-20 м/с.

Температура воздуха в ночь на 21 апреля составит +6 градусов, днем станет теплее на два градуса. Атмосферное давление на протяжении суток будет понижаться.

В воскресенье, 22 апреля, в городе ожидается облачная погода с прояснениями. Из-за нулевой температуры ночью утром на дорогах местами возникнет гололедица. Днем преимущественно будет без осадков, воздух прогреется до +6 градусов.

Читайте также:

В Петербурге выпало почти три четверти от апрельской нормы осадков

Ранее о возможных заморозках предупреждал главный синоптик Петербурга Александр Колесов. По его словам, к концу апреля температура в Петербурге должна прийти в норму, будет около +16 градусов.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018