Комендантский проспект станет длиннее на 700 метров


© Фото: Instagram / @geo_bu

Компания Setl City, известная скандальными проектами в Петербурге, построит шестиполосный участок и благоустроит его территорию.

Комендантский проспект удлинят от Глухарской улицы до реки Каменки. Шестиполосный участок почти в 700 метров обустроит застройщик Setl City, сообщила пресс-служба компании.

Разрешение на строительство уже выдано, работы начнутся в 2018 году и завершатся в следующем году. Предполагается, что на магистрали появятся боковые проезды, разделители, ограждения и газоны.

В настоящее время протяженность Комендантского проспекта составляет около 2,5 км. Он начинается от Комендантской площади и заканчивается на перекрестке с Нижне-Каменской улицей.

Компания Setl City известна по ряду скандальных проектов в Петербурге. В 2018 году на проспекте Энергетиков был сдан жилой комплекс «ЗимаЛето», рядом с которым расположен лакокрасочный завод «Тиккурила». Местные жители жалуются на шум от производства и на запах краски.

Setl City занималась строительством ЖК «Планетоград», находящегося в защитной зоне Пулковской обсерватории. После нескольких лет борьбы с активистами компания проиграла суд, который постановил остановить возведение комплекса.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018