БДТ хочет отсудить у художника по свету из США 240 тыс. рублей


© Фото: Instagram / margaritkamargo123

Специалист Эндрю Джошуа Вайссбард нарушил контракт по работам для спектакля «Три толстяка».

Большой драматический театр имени Товстоногова подал иск к американскому художнику по свету Эндрю Джошуа Вайссбарду. Учреждение хочет вернуть аванс из-за некачественной работы, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В сентябре 2017 года был заключен договор на 1 млн рублей, согласно которому Вайссбард должен был создать световое оформление спектакля Андрея Могучего «Три толстяка». Работы необходимо было завершить к 7 ноября, в качестве аванса художник получил 300 тыс. рублей, 90 тыс. из которых – налоги.

К согласованной дате оформление готово не было, а вскоре Вайссбард предоставил лишь часть работ, которая вызвала возмущение театра. После этого художник прислал письмо, в котором отказался вносить изменения, а также передавать право на оформление БДТ, что было оговорено в контракте.

Театр просит взыскать со специалиста аванс в размере 210 тыс. рублей, штраф в 25 тыс. рублей и госпошлину в размере 5,5 тыс. рублей.

Согласно информации с сайта Малого драматического театра, Вайссбард считается одним из самых востребованных художников по свету в мире. Его работы показывали в театре Ла Скала, Королевском театре Мадрида и других знаменитых учреждениях.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018