Правительство РФ внесет вейпы в закон о сигаретах


© Фото: Flickr / Vaping Post

Власти страны не первый раз обсуждают возможность ввести ограничения и требования для электронных сигарет и других устройств.

Правительство РФ собирается распространить действие так называемого закона о сигаретах на вейпы. Об этом сообщил РБК.

Вопрос обсуждался 19 июня на совещании, в котором приняли участие вице-премьеры Дмитрий Козак и Татьяна Голикова. Чиновники договорились, что для электронных сигарет и других устройств альтернативного курения не будут создавать отдельный закон.

В пресс-службе Министерства здравоохранения назвали решение вице-премьеров «абсолютно правильным и соответствующим современным научным данным и международным требованиям».

Читайте также:

Всероссийский НИИ табака разработал стандарт жидкости для электронных сигарет

В ближайшее время начнется работа над поправками в законодательство. По мнению специалистов, не все нормы и ограничения действующего закона распространят на вейпы.

Власти РФ не первый раз рассматривают возможность установить ограничения для электронных систем доставки никотина. Так, в Петербурге в ноябре 2017 года был введен запрет на продажу вейпов несовершеннолетним.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2019