Комитет по информатизации Петербурга снова поймали на контрактах без торгов


© Фото: «Яндекс.Карты»

Чиновников второй раз привлекут к ответственности за работу с ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр».

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу возбудило четыре дела в отношении комитета по информатизации и связи. Чиновники уже второй раз попались на незаконных контрактах с ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» (ИАЦ).

Сотрудники комитета в июле 2017 года заключили семь соглашений на общую сумму более 540 млн рублей. Комитет не проводил открытые торги, чем нарушил закон о защите конкуренции. УФАС потребовал расторгнуть соглашения и провести конкурсы в соответствии с законом.

Спустя год сотрудники службы выяснили, что ситуация почти полностью повторилась. Комитет снова не провел торги, но в этот раз заключил только четыре контракта с ИАЦ. Теперь чиновникам предстоит ответить за свои действия в суде.

Читайте также:

«Дорстрой» и «Пальмиру» оштрафуют за сговор на торгах по дорожным работам на 27 млн рублей

В 2014-2015-х годах комитет по информатизации и связи заключил контрактов, связанных с мобилизационной подготовкой, почти на 2 млрд. рублей. Это 47% социально ориентированного бюджета Петербурга на информатизацию и связь.

Практически все закупки производились у единственного поставщика, а основным получателем бюджетных средств стал ГУП «Автоматическая телефонная станция Смольного».

 

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018