Возмущенные петербуржцы ответили Лозе за оскорбление города


© Фото: argumenti.ru

Однако музыкант назвал свои заявления вырванными из контекста.

Жители Петербурга взбудоражили слова Юрия Лозы о том, что в Петербурге, который лишь умеет производить понты, живут пять миллионов нахлебников, а перенос столицы в город на Неве был "решением дурачка". Простые горожане и именитые артисты раскритиковали заявления музыканта.

Народная артистка СССР Эдита Пьеха заявила, что у Лозы не все в порядке с головой, и его мнение насчет Петербурга является ошибочным. Актриса Анастасия Мельникова сказала, что музыканту необходимо лично приехать в Санкт-Петербург и убедиться в том, что это не город нахлебников.

Олег Басилашвили, комментируя заявления Лозы, вспомнил про слова Петра Первого. Артист сказал, что основатель Петербурга издавал указ о необходимости произносить речи не читая их с листа, а своими словами, "дабы дурь каждого видна была". Басилашвили добавил, что Лоза, вероятно, этим принципом и руководствовался, сообщает "Life78".

Главный тренер "Зенита-2" Владислав Радимов пообещал избить композитора за оскорбление его родного города. В своем аккаунте в Instagram бывший игрок "Зенита" написал, что петербуржцы настолько "понтовые ребята", что живут по принципу "за базар отвечать надо", а оскорбления в адрес родного города считают личными.

Досталось Юрию Лозе и от простых жителей Северной столицы. В интернете появилось большое количество постов, в которых критикуют самого музыканта, а также в ответ на слова Лозы горожане стали выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #яработаювпитере.

Сам Юрий Лоза заявил, что его слова были вырваны из контекста. Музыкант в интервью "Народным новостям" сказал, что главные "нахлебники" живут в Москве. "В Питере сидят, любуются мостами, а в Москве думают, как распилить бабки", — сообщил композитор. Он добавил, что столицей следует сделать какой-нибудь сибирский город, и привел в пример Томск. По мнению Лозы, это облегчит управление страной.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2020