За минувшие снегопады в Петербурге вывезли больше снега, чем за прошлую зиму


© Фото: img-fotki.yandex.ru

Сегодня, 14 ноября, дневную уборку улично-дорожной сети города осуществляют 1049 единиц техники.

Коммунальщики Петербурга вывезли с улиц города 343 тыс. куб. м снега, что превысило показатели зимнего сезона 2015 года. Если бы было возможно вывезти такое количество снега одновременно, то потребовалось бы 23 тыс. грузовиков, передает Piter.TV слова пресс-службы комитета по благоустройству. 

"При уборке городских территорий акцент был сделан на сухое прометание дорог и тротуаров, а также на обработку скользких участков песком и песко-соляной смесью (процент соли в смеси составляет 5-10 %). Дневную уборку улично-дорожной сети города 14 ноября осуществляют 1049 единиц техники. В ручной работе задействуют 1039 специалистов ручного труда", — сказано в сообщении пресс-службы комитета.

В Смольном также подвели итоги работы с начала снегопада с 7 по 14 ноября. В правительстве Петербурга сообщают, что накануне перед ухудшением погоды, 6 ноября, вице-губернатор Николай Бондаренко принял решение создать "снежные" штабы в каждом районе города. Задача штабов заключается в организации взаимодействия управляющих компаний, которые убирают внутриквартальные территории, с дорожными службами, так как комплексная зачистка территории.

С 8 ноября штабы собирались два раза в сутки для обсуждения возникающих проблем, после чего Бондаренко принимал соответствующие решения по их устранению.

"По вопросам уборки дворов и крыш работает горячая линия Жилищного комитета 710-44-54, служба 004. Все обращения жителей вносятся в план уборки на территории района. В настоящее время ситуация с очисткой крыш остается напряженной. Просим граждан соблюдать осторожность и обращать внимание на объявления и предупреждающие сигнальные ленты на домах", — говорится в обращении пресс-службы правительства.

Ранее сообщалось, что снег и наледь в Петербурге растают уже к выходным

"Снег растает, в основном, на асфальте в Петербурге. Что касается снега в городских скверах и, тем более, в Ленобласти, то там он останется, но осядет", — сообщает доктор географических наук, профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин.

По словам профессора, Петербург может не ждать снегопадов до среды. Также версию об оттепели подтверждает главный синоптик Петербурга. 

"Мы ждем, что циклоны пройдут во второй половине месяца. Установятся положительные температуры +4... +6 градусов. Все будет интенсивно таять. Но в дальнейшем, в декабре должна устанавливаться зимняя погода", – рассказал главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов.

За четыре дня в Петербурге выпало 2/3 объема снега прошлой зимы — 65 см осадков. С октября 2015 по апрель 2016 года на улицы опустилось 98 см снега. Об этом сообщили в комитете по благоустройству.

По словам председателя комитета Владимира Рублевского, дорожные предприятия продолжают бороться со снегом и наледью песко-соляной смесью, процент содержания соли в которой не превышает 5-10%.

Читать также:

Снежный апокалипсис: Петербург вооружился лопатами

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021