В России появятся новые автомобильные номера


© Фото: Кирилл Каллиников / РИА «Новости»

Изменятся номера у некоторых автомобилей, мотоциклов и мопедов.

С 1 января 2019 года начнут выдавать номерные знаки нового образца, сообщает «Коммерсантъ». Изменятся номера у мопедов и мотоциклов, а также у спортивных и классических автомобилей. 

Для мотоциклистов будут доступны номера уменьшенного размера: 190 на 145 мм (вместо 245 на 160 мм). Изменение вызвано тем, что у зарубежных мотоциклов площадка под номер меньше, чем у отечественных. Старый госзнак 1993 года этого не учитывал.

Впервые появляются специальные госзнаки для мопедов: по размеру они будут как мотоциклетные, но с другим набором букв и цифр.

У многих американских и японских авто квадратная площадка для крепления номера, и это вызывает проблемы у водителей. По этой причине появятся новые номера размером 290 на 170 мм (вместо 520 на 112 мм).

Основная особенность новых знаков у классических и спортивных авто – появятся буквы «К» и «С», отделенные чертой от остальных символов.

С новыми номерами камеры будут лучше фиксировать нарушения, а водителям не придется прибегать к сварке во время установки номера.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018