Главное управление жилищным фондом ответило на жалобы жителей Каменки и Ваганово на отсутствие воды, газа и тепла


© Фото: Михаил Мордасов / РИА «Новости»

В управляющей компании Минобороны сочли все жалобы на отсутствие коммунальных благ в военных городках не соответствующими действительности.

В ООО «Главное управление жилищным фондом» – управляющей компании, которая ведала жилищным фондом военного городка Каменка до первого ноября 2017 года – считают, что вся информация об отсутствии коммунальных благ в этом поселке, а также в военном городке Ваганово не соответствует действительности. Письмо из ООО «ГУЖФ» пришло в редакцию «Санкт-Петербург.ру» в ответ на материал «Как живут военные в Каменке: коммунальные ужасы и тишина вместо протеста».

По мнению руководства ООО «ГУЖФ», информация о том, что в Каменке дворники плохо работают либо не работают вовсе, «является некорректной». В управлении уточнили, что очистка дорог от снега и мусора в военном городке не входит в обязанности ведовства. За уборку отвечает «собственник данного земельного участка или муниципальных служб», говорится в письме.

Читайте также:

Центральное жилищно-коммунальное управление ответило на жалобы жителей Каменки на отсутствие воды, газа и тепла

В ответ на жалобы о том, что в Каменке месяцами не вывозят мусор, в управлении жилищным фондом Минобороны заявили, что «вывоз мусора в военных городках осуществляется строго по графику». Авторы письма уверяют, что контейнерные площадки, куда жители выносят бытовые отходы, «находятся в надлежащем состоянии, навалов мусора не зафиксировано» и что в случае сбоев с вывозом мусора всегда делается перерасчет услуги: за нее жители платят меньше. 

В ответ на то, что на весь военный городок Ваганово существует лишь один дворник и что в домах не делают уборку лестничных площадок, в письме из ООО «ГУЖФ» заверили, что место уборщицы в поселке на данный момент вакантно и что «жителям будет произведен перерасчет за отсутствие уборки внутренних общедомовых площадей». 

В Ваганово давно есть проблемы с водой: горячей нет, а холодная идет из крана желто-коричневого цвета. На это в ООО «ГУЖФ» ответили, что «горячее водоснабжение многоквартирных домов не предусмотрено проектом». В ведомстве уверяют, что никто из Ваганово пока что не жаловался на проблемы с водой. 

По словам жителей Ваганово, у них не убирают снег и не посыпают песком гололед. В управляющей компании на это ответили, что это – не их прямая ответственность. Уборка города – дело подрядной организации, которая работает с ООО «ГУЖФ» по договору. В ведомстве считают, что «придомовая территория содержится в соответствии с нормами, пешеходные дорожки своевременно обрабатываются песчано-соляной смесью», а уборка мест общего пользования «производится в соответствии с перечнем работ и сроками, указанными в договоре управления».

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018