В Петербурге начали продавать елки за биткоины


© Фото: cepia.ru

Новогоднее дерево можно купить также и за эфириум, другую криптовалюту.

В Петербурге начали продавать живые елки и другие новогодние деревья за криптовалюту: биткоины и эфириум. Необычный способ приема оплаты придумали в петербургский компании «Твоя Елка», сообщает корреспондент «Санкт-Петербург.ру».

«Сама по себе покупка елки - дело обычное и даже тривиальное, а вот купить ее за биткоины - это уже гораздо интереснее. Как это работает: к нам обращается заинтересованный в покупке человек, к нему выезжает курьер с тремя-пятью деревьями. Клиент выбирает понравившееся и переводит средства на биткоин или эфириум-кошелек по действующему на момент перевода курсу», - рассказал «Санкт-Петербург.ру» специалист компании, представившийся Станиславом.

Если вы хотите заказать елку прямо сейчас, то в биткоине она будет стоить 0,00249792 биткоина, либо 0,05687419 эфириума. «Мы также принимаем и наличную оплату, и безналичный рассчет», - добавили в компании.

На сегодняшний день курс биткоина составляет 9655 долларов, а курс эфириума 444,57 долларов. Ранее криптовалюта обновила свой исторический максимум, 29 ноября один биткоин стоил более 11 тыс. долларов.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2017