Госстройнадзор подтвердил консервацию ЖК «Планетоград»


© Фото: Пресс-служба Setl City

Ведомство ответило на обращение депутата ЗакСа Бориса Вишневского, который заявил, что объект продолжают строить.

Госстройнадзор ответил на обращение депутата ЗакСа Бориса Вишневского, считающего, что застройщик Setl City продолжает возводить жилой комплекс «Планетоград» на Пулковском шоссе, несмотря на решение суда.

В ведомстве рассказали народному избраннику, что застройщик проводит консервацию объекта – завершает монолитные работы и укрывает конструкции защитными материалами. Узнать, так это или нет, Госстройнадзор сможет 9 января 2018 года в рамках внеплановой проверки.

Ранее, 29 ноября, Куйбышевский районный суд приостановил строительство «Планетограда», располагающегося в непосредственной близости от Пулковской лаборатории. Застройщик согласился на консервацию, однако объявил о намерении оспорить судебное решение.

История о застройке территории Пулковской обсерватории началась в марте 2016 года, когда ученый совет обсерватории отказал в возможном строительстве жилого массива. Однако через полгода пришел новый директор Пулковской обсерватории Нихар Ихсанов, одобривший тот же самый проект «Планетограда», общая стоимость которого оценивается в 200 млрд рублей. С тех пор ученые и активисты выступают против строительства, однако комитеты Смольного и застройщик не видят угрозы для объекта ЮНЕСКО.

 

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018