В Минобрнауки предложили жестоко наказывать за плагиат


© Фото: Александр Вильф / РИА «Новости»

Речь идет о бессрочном лишении ученой степени.

В Минобрнауки предложили строго наказывать за плагиат, вплоть до бессрочного лишения ученой степени, сообщает ТАСС. Соответствующую поправку в разрабатываемый закон «О науке, научно-технической и инновационной деятельности» предложил председатель Совета при Минобрнауки по науке, член-корреспондент РАН Юрий Ковалев.

«Конечно же, нужно прописать бессрочный порядок лишения степеней при нарушении авторских прав, при плагиате. Если не ошибаюсь, сейчас 10 лет, думаю, это не самый оптимальный вариант», – сказал Ковалев на заседании совета.

Читайте также:

 

«ВКонтакте» покажет интересные лекции от Минобрнауки

Он высказался за конкретизацию требований к организациям, в которых может быть создана аспирантура. В проекте закона сказано, что эти организации должны лидировать по оценкам результативности их деятельности.

Проект закона «О науке, научно-технической и инновационной деятельности» должен быть внесен в правительство до июля 2018 года. На данный момент заканчивается общественное обсуждение законопроекта. Если его примут, то он заменит аналогичный документ от 1996 года.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018