В Петербурге прокуратура проверит чиновников, ответственных за уборку снега


© Фото: Пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга

За сутки в городе на Неве случилось более 670 аварий.

Петербургская прокуратура начала проверку комитета по благоустройству и районных чиновников, ответственных за уборку снега, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя надзорного ведомства.

«Прокуроры проверят, как исполняются требования закона при проведении мероприятий по уборке и очистке дорог общего пользования, объектов благоустройства, внутриквартальных проездов», – сказал собеседник агентства.

Читайте также:

Снежная зима задержится в Петербурге до конца недели

По данным УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, из-за мощного снегопада, который идет второй день, случилось 672 аварии (по состоянию на 5 февраля 13:00). Сейчас на борьбу со снегом на улицах и проспектах города направлены более тысячи дворников и тысяча машин спецтехники. Уборкой дворов занимаются  7 тыс. дворников и 520 снегоуборочных машин. Особое внимание уделяют крышам жилых домов, где возможно образование сосулек. 

По данным комитета по благоустройству Северной столицы, за 4 февраля в отдельных районах города выпало до 30 см снега. За последние снежные дни с улиц вывезли почти 150 тыс. кубометров снега, всего с начала зимы – почти 800 тыс. кубометров.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018