В Петербурге создадут базу семей, готовых принять осиротевшее животное


© Фото: Pixabay / CC0 Creative Commons

Пристраивать будут не только кошек и собак, но и других питомцев.

Петербургский благотворительный фонд «Ленькин кот» занялся созданием базы семей, готовых принять животное, у которого умерли хозяева, сообщает «Neva.Today». Пристраивать будут не только кошек и собак, но и пернатых, хомячков, черепах и других домашних питомцев.

«Пожилые владельцы животных нередко с болью думают о том, что ждет их питомца, если они в силу своего здоровья не смогут о нем заботиться или после того, когда их не станет. И это не напрасное беспокойство, поскольку зачастую животные, оставшиеся без хозяина, попадают на улицу», – отмечают в фонде.

Читайте также:

В России начали массово отстреливать бродячих животных к ЧМ-2018

Принять участие в программе «Предотвращение бездомности животных» можно с помощью формы на сайте фонда. Сотрудники организации готовы помочь и проконсультировать тех владельцев, которые возьмут осиротевшее животное.

Благотворительный фонд «Ленькин кот» был создан петербургским ученым Валерием Гординым, в память о сыне Леониде, который погиб при теракте в небе над Синаем. Ранее организация открыла бесплатный прокат ветеринарного оборудования для приютов.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018