Картина дня: девятибалльные пробки, летчик-герой и перехватывающая парковка у «Проспекта Ветеранов»


© Фото: Instagram / @carinashishkina

Каким образом снегопад повлиял на транспорт в Петербурге, когда появится перехватывающая парковка на Ветеранов и как летчик Роман Филипов стал героем России.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитора», стали девятибалльные пробки в Петербурге из-за мощного снегопада. Первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (09:05), «Мой район» (09:20) и «Аргументы и Факты в Петербурге» (09:35).

Непогода, длящаяся уже третий день, спровоцировала более 670 аварий. Сегодня утром «замер» участок КАД от Большого Обуховского моста до Заневского поселения, а также Народная и Ивановская улицы.

Тяжело было проехать по проспекту Стачек, Московскому проспекту, Ленинскому проспекту, проспекту Маршала Жукова, Выборгскому и Приморскому шоссе.

Второй заметной темой дня по «Монитору» стал героический поступок российского летчика Романа Филипова в Сирии. Первым об этом написали «Фонтанка.ру» (08:30), Пятый канал (11:20) и «Санкт-Петербург.ру» (11:25).

Террористы сбили штурмовик Су-25СМ в небе над провинцией Идлиб. Пилот Роман Филипов катапультировался, но попал под огонь боевиков. Российский офицер до последнего отстреливался из пистолета Стечкина.

Получив смертельное ранение, он, чтобы не попасть в плен, подорвал себя гранатой. Героический поступок летчика не остался без внимания. Глава Минобороны Сергей Шойгу посмертно представил Филипова к званию Героя России.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стала планируемая перехватывающая парковка у «Проспекта Ветеранов». Первыми это событие осветили телеканал «78» (09:50), «Невские Новости» (10:55) и Пятый канал (10:55).

Строительство парковки запланировано на 2019 год. По словам депутата ЗакСа Дениса Четырбока, жители района уже давно просили решить проблему с «транспортной блокадой»: петербуржцам приходится оставлять машины во дворах, что мешает движению в том числе и спецтранспорта. Парковка могла бы разгрузить эти районы и улучшить транспортную ситуацию на юге города.

Самыми оперативными СМИ стали «78», Пятый канал», «Невские Новости». Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru – прекрасный заснеженный храм Святой Великомученицы Екатерины от пользователя @carinashishkina.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018