Петербуржцы нашли более 200 «мертвых» катков


© Фото: Instagram / @parklanelive

Узнать о катке все подробности можно на народной онлайн-карте ледовых катков.

Петербуржцы насчитали более 200 нефункционирующих катков с помощью народной онлайн-карты, где постоянно обновляется обо всех ледовых площадках в городе, сообщает «Мойка78».

Проект «Каток во дворе»  запустили в конце 2016 года. Со временем он вырос до самостоятельного сайта с онлайн-картой. Система устроена предельно просто: петербуржцы регистрируются на портале и загружают сведения о катках – жалобы, фотографии, описания.

Из этих материалов формируются паспорта катков, которые заносятся в базу. Далее мужно увидеть рейтинг площадки и мнение горожан о ней.

Читайте также:

Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

На данный момент народная карта, оснащенная удобной навигацией, насчитывает почти 570 катков. Из них «мертвы» 205 площадок, на 295 «живых» нет льда. Лучшим петербуржцы считают каток на Савушкина 107/1 – 9,3 балла из 10. Следом идет каток на Маршала Захарова – 8,7 балла. Бронзу у горожан занимают два катка у дома 3 по Светлановскому проспекту – 8,6 балла.

На этих площадках залит лед и расчищен снег. На всех остальных наблюдаются проблемы. Решать их создатели проекта «Каток во дворе» будут с помощью обращений к городским властям.

 

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018