Улицы Петербурга очистят от снега к понедельнику


© Фото: Пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга

С начала зимнего сезона коммунальные службы вывезли более млн кубометров снега.

Улицы Петербурга очистят от снега к понедельнику, 12 февраля. Об этом рассказал глава городского комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

«На сегодняшний день с начала зимы мы вывезли более 1 млн кубометров снега. Эту работу будем продолжать. Снег нам еще обещают – завтра небольшой, послезавтра небольшой. Тем не менее, будем работать. Думаю, что к понедельнику картина в городе будет совершенно другая», – сказал Рублевский.

Читайте также:

Снежная зима задержится в Петербурге до конца недели

Он добавил, что на данный момент силы коммунальных служб брошены на уборку главных магистралей. В течение ближайших дней остатки снега должны исчезнуть у Исаакиевского собора и Дворцовой площади.

Снег идет в Северной столице уже пять дней. За это время выпало 60 см осадков. С начала зимы – более 140 см. Несколько дней назад уборкой снега в Петербурге заинтересовалась прокуратура.

Сотрудники ведомства проверят, как исполняются требования закона при проведении мероприятий по уборке и очистке дорог общего пользования, объектов благоустройства, внутриквартальных проездов. За время снегопада в городе на Неве случилось более 1,5 тыс. автомобильных аварий.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018