Ленинградский зоопарк попросил горожан придумать имена для трех львят


© Фото: Pixabay / CC0 Creative Commons

У вольера со львами установят специальный ящик, куда желающие смогут опустить записку с предложением.

В Ленинградском зоопарке выбирают имена для трех новорожденных львят. Принять участие в конкурсе смогут все желающие. У вольера со львами установят специальный ящик, куда горожане и гости города смогут опустить записку с предложением.

Читать также:

Белый медвежонок Снежинка переедет из Якутии в Ленинградский зоопарк

Конкурс завершится 27 февраля, а уже 1 марта администрация зоопарка выберет и объявит лучшие имена. Победители конкурса получат памятные подарки и смогут посетить зоопарк бесплатно.

Малыши появились на свет в декабре 2017 года в семействе львов Адама и Таси. Сейчас детвора окрепла и начала активно играть в вольере.

Сотрудники зоопарка рассказывают, что один из мальчиков – сущий сорванец, который не дает покоя брату и сестре. Второй мальчик – полная ему противоположность. Он спокоен, аккуратен и осторожен, любит находиться вместе с родителями. Девочка же растет настоящей леди – нежной и ласковой, любит проводить время с отцом.

Выбирать имена для львят стало традицией зоопарка. Весной 2016 года у Адама и Таси появилось первое потомство. Мальчику дали имя Исаакий, сейчас он живет в зоопарке Перми. Девочки получили имена Леро и Нишати. Первая так и живет вместе с родителями, вторая уехала в Краснодарский край.

 

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018