Смольный выставил Кузнечный рынок на торги


© Фото: Instagram / @electrosonne

С победителем аукциона заключат договор на 15 лет.

Смольный выставил на торги Кузнечный рынок. Прием заявок на открытый аукцион начнется сегодня и продлится до 12 марта. Итоги подведут 14 марта. Фонд имущества намерен выручить за аренду здания как минимум 14,4 млн рублей в год.

С победителем заключат договор на 15 лет. Арендатор обязан будет сохранить объект культурного наследия и провести работы по реставрации скульптур на фасаде здания, а также инвестировать в развитие торговой площадки 295 млн рублей. Перепрофилировать Кузнечный рынок запрещено. Под торговлю должно быть отведено не менее 60% площади, не менее 80% торговых мест должны быть предназначены для продажи сельхозпродукции.

Читайте также:

В Петербурге появятся рынки европейского формата с едой и развлечениями

Торги на право аренды рынка явлются пилотными. В мае 2017 года Смольный объявил о масштабной реконцепции городских рынков. Чиновники считают, что торговцы уже давно уступили свои позиции сетевым ретейлерам. В итоге площади рынков пустуют, а покупатель вместо фермерской продукции получает те же «супермаркетовые» товары, но с наценкой.

Уведомление о расторжении аренды с предыдущим арендатором, ООО «Кузнечный рынок», комитет имущественных отношений (КИО) направил в июле 2017 года. Однако арендатор отказался покидать помещение и попытался приватизировать здание. В приватизации ему отказали, после чего торговая площадка перешла под управление АРИК – подведомственной структуры КИО.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018