Солдат и офицеров заставят отказаться от социальных сетей


© Фото: Пресс-служба Минобороны

Военнослужащим рекомендуют не публиковать информацию о своей службе.

Минобороны выпустило рекомендации для офицеров и военнослужащих по поведению в интернете, сообщают «Известия».

В частности, военным советуют отказаться от использования социальных сетей, не публиковать информацию о своей службе и отключить геолокацию на телефоне. Пока правила поведения в мировой паутине носят рекомендательный характер, но ведомство уже готовит поправки к законам, которые сделают их обязательными.

Рекомендации были разработаны в конце 2017 года. Они выполнены в виде памятки, а также наглядных пособий-плакатов. Офицерам и военнослужащим напоминают, что их публикации постоянно анализируются иностранными спецслужбами, из-за чего привязанные к месту фото и видео могут привести к «срыву боевой задачи».

Читайте также:

Россияне назвали любимые соцсети и мессенджеры

«Армия – это особая структура, где важна секретность. Мы знаем историю, как с помощью тех или иных сервисов выяснили, где ходят караулы американской армии. Поэтому рекомендации по использованию мобильных телефонов, смартфонов и других гаджетов необходимы. Особенно в режимных частях», – сказал советник президента России по вопросам интернета Герман Клименко.

За границей вопросами поведения военных в интернете занимаются уже давно. Пентгон опубликовал соответствующие правила в 2011 году. В рекомендациях говорится о важности сохранения конфиденциальной информации при общении и правильном позиционировании армии в виртуальном пространстве.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018