Владельцев кафе «Мираж Синема» в ТК «Атлантик Сити» оштрафовали из-за отказа обслуживать инвалида


© Фото: Алексей Куденко/РИА «Новости»

Роспотребнадзор решил, что сотрудники кафе при кинотеатре нарушили сразу несколько законов.

Роспотребнадзор оштрафовал владельцев кафе при кинотеатре «Мираж Синема» в торговом центре «Атлантик Сити» из-за отказа обслуживать 15-летнего инвалида, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. По ее словам, кафе нарушило несколько пунктов закона «О защите прав потребителей», гражданского кодекса и правил оказания общественного питания.

Читать также:

В Петербурге инвалидов будут возить до бани на такси

Инцидент произошел 12 ноября 2017 года, когда сотрудники заведения выгнали из зала группу подростков, среди которых был мальчик в инвалидной коляске. Администратор аргументировал свое решение «фейсконтролем». Агапитова уверяет, что молодых людей заставили удалиться из-за того, что они не сделали заказ.

Позже мать ребенка рассказала, что владелец сети кинотеатров лично извинился перед семьей и предложил мальчику полетать в аэродинамической трубе по специальной программе реабилитации для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Ранее действия сотрудников кафе проверяла прокуратура Приморского района. Ведомство посчитало, что сотрудники заведения не проявили дискриминацию по отношению к подростку.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018