Суд подтвердил правоту антимонопольщиков в споре со Смольным о полномочиях ГЦРР


© Фото: Pixabay / CC0 Creative Commons

На протяжении многих лет ГЦРР осуществлял контроль за размещением объектов наружной рекламы в городе.

Арбитражный суд Северо-Западного округа поддержал отделение петербургское УФАС в тяжбе с комитетом имущественных отношений (КИО) и государственным предприятием «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР).

По мнению петербургского УФАС, рекламщики завладели полномочиями полноценного органа власти, что нарушает законодательство. На протяжении многих лет ГЦРР осуществлял контроль за размещением объектов наружной рекламы, а также выполнял функции по упорядочиванию рекламно-информационной деятельности.

Читайте также:

Смольный расторг договор аренды с «Морским вокзалом» из-за долгов

«ГУП на возмездной основе заключал договоры от имени Петербурга на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, а также представлял интересы КИО в суде. А поскольку торги на выбор организации, представляющей интересы комитета, не проводились, это создало дискриминационные условия для других компаний», – приводит следующий довод УФАС.

КИО попытался оспорить это решение. Но суды первой, апелляционной, а теперь и кассационной инстанций признали законными доводы УФАС. На данный момент ГЦРР лишился части своих полномочий.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018