В Петербурге прекратили одно из дел о трапе-убийце в Пулково


© Фото: Instagram / @pulkovo_airport

Ходатайство о прекращении дела в отношении начальника участка механических работ Александра Козельского заявили потерпевшие.

Во вторник, 13 марта, Московский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении начальника участка механических работ Пулково Александра Козельского, обвиняемого в некачественном ремонте трапа, приведшего к смерти годовалого ребенка, сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России.

По словам адвоката Козельского Алексея Соколова, ходатайство о прекращении дела заявили потерпевшие – мать и бабушка погибшей девушки. При этом еще одному фигуранту дела о трапе-убийце, заместителю руководителя Службы спецтранспорта Пулково предъявили обвинение в феврале этого года.

Следствие квалифицировало действия сотрудника по части статье «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств». Ранее его подозревали по куда более «жесткой» статье – «Оказание небезопасных услуг, повлекших по неосторожности смерть человека». По версии следствия, к самолету «Уральских авиалиний» подали заведомо непригодный к эксплуатации самоходный трап.

Читайте также:

Часть трапов в Пулково вывели из эксплуатации после падения женщины с ребенком

Трагедия произошла в Пулково 28 сентября 2017 года. В результате неисправности трапа с трехметровой высоты упали женщина и ее полуторогодовалая внучка. Спустя две недели ребенок скончался в больнице. По факту произошедшего было возбуждено три уголовных дела, в том числе в отношении Козельского. Его заключили под домашний арест.

В ходе расследования выяснилось, что в Пулково действовал «цех» по производству самодельных запчастей. По данным «Фонтанки.ру», отдельная группа специалистов отвечала за снабжение производственников запчастями и материалами. Еще одна группа осуществляла приемку починенной техники и выпуск транспортных средств и механизмов на линию. Отдельный штат вел техническую документацию на наземное оборудование, средства перронной механизации, транспорт и технологическое оборудование.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018