Петербург и Хельсинки свяжут беспилотные автомобили


© Фото: Пресс-служба Google

Тестирование беспилотников на трассе «Скандинавия» начнется весной-летом этого года.

В ближайшее время между Петербургом и Хельсинки будут курсировать беспилотные автомобили, сообщает RNS со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта. Их начнут тестировать на трассе «Скандинавия» весной-летом этого года. На данный момент от Северной столицы до границы с Финляндией создается инфраструктура для движения беспилотников. Параллельно над проектом по ту сторону границы работают финские специалисты.

Соглашение о сотрудничестве в сфере интеллектуального транспорта в августе 2017 года заключили между собой финский центр технических исследований и российская компания «ИТС Россия». В стране тысячи озер беспилотники уже тестируются на дорогах Лапландии. Планируется, что в будущем интеллектуальный коридор Петербург – Хельсинки станет частью транспортного коридора Европа – Западный Китай.

Читайте также:

Минтранс создаст систему контроля за полетами дронов

Параллельно в технополисе «Москва» тестируют программное обеспечение, благодаря которому беспилотные летательные аппараты будет возможно использовать в качестве курьеров, сообщает «Русская планета». Такие дроны пригодятся в крупных магазинах, складах и предприятиях. Ими можно будет управлять с помощью смартфона или компьютера.

У портала «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018