С улиц Петербурга минувшей ночью вывели 700 самосвалов снега


© Фото: Пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга

Для борьбы со стихией задействовали более тысячи дворников и 730 спецмашин.

В ночь на 21 марта дорожники вывезли с улиц Северной столицы около 700 самосвалов снега, сообщили в комитете по благоустройству Петербурга. За последние двое суток в городе на Неве выпало местами более 20 см снега. С последствиями стихии боролись более 1,1 тыс. дворников и 730 машин спецтехники.

Всего с начала зимнего сезона в городе выпало более 170 см снега, дорожники вывезли с улиц около 2,4 млн кубометров снежных масс. Это объем равен вместимости кузовов более 342 тыс. грузовиков «КамАЗ». Официально зимний сезон у дорожников заканчивается 16 апреля. При необходимости он может быть продлен. В прошлом году последний снегопад накрыл Северную столицу в 23 апреля.

Читайте также:

В Петербурге руферов предложили привлечь к уборке крыш

Днем ранее из-за снегопада на дорогах Петербурга образовались 7-балльные пробки.  Самый большой участок с затрудненным движением создался в центре города. Полностью встали Английская набережная, Дворцовый проезд, набережная Кутузова, улица Куйбышева и Суворовский проспект. На некоторых отрезках скорость движения не превышала 5 км/ч.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021