Смольный назвал список домов, находящихся в аварийном состоянии


© Фото: Instagram / @lilkutt

Большинство аварийных зданий, которые пойдут под снос, расположены в Приморском районе.

В правительстве Петербурга огласили список домов, находящихся в аварийном состоянии, сообщает «Мойка 78». Всего зданий восемь, большинство из них находится в Приморском районе города. Все они будут расселены и снесены уже в следующем году.

Два здания из «черного списка» расположены в Большой Каменке – №6 и 48. В поселке Ольгино уничтожат дом № 28 на Лесной улице и дом №21/2 на Парковой улице. На Пролетарском проспекте – дом №48. На улице Калинина дом №2-2, на Приморском шоссе дом № 511 литераН, в Петровском переулке – дом 3/13.

Ранее депутаты ЗакСа в первом чтении приняли законопроект, согласно которому заброшенные и никем не используемые исторические здания в Петербурге будут сдавать в аренду по цене один рубль за один кв. метр в год.

Читайте также:

Жильцов дома на Ремесленной улице у Серного моста расселят в мае

Согласно документу, льготные условия аренды будут распространяться на объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии и принадлежащие городу. Арендатор будет определяться на конкурсной основе. Здание будет передаваться на 49 лет с условием, что ремонт сделают в первые семь лет.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018