В Петербурге предложили штрафовать за нарушение тишины днем


© Фото: Pixabay / CC0 Creative Commons

Законопроект о запрете на шум с часу до трех дня внесли на рассмотрение депутаты фракции ЛДПР.

В Северной столице предложили штрафовать за нарушение тишины с часу до трех дня. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение петербургского парламента членами фракции ЛДПР.

«Очень много людей жалуются на шум днем: и пожилые люди не могут отдохнуть, и дети, когда болеют… Норма о «тихом часе» днем существует в других регионах России, например, в Московской, Мурманской, Оренбургской областях. Мне ничего нового не придумываем, – цитирует парламентария «Фонтанка.ру».

В пояснительной записке к документу говорится, что нужно защитить тишину в помещениях больниц, санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, квартиры и подъезды жилых домов, кабины лифтов, лестничные клетки, номера гостиниц и общежитий.

Читайте также:

В ЗакСе попросили Полтавченко разобраться с шумом от VK Fest и других мероприятий в парке 300-летия

Система штрафов будет аналогична той, что используется за нарушение тишины с десяти вечера до восьми часов утра. За громкий телевизор или звукоусиливающие устройства (громкая музыка, – прим. ред.) можно лишиться от 500 до 5000 рублей, для должностных лиц штраф составляет от 25 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 200 тыс. рублей. За шумные строительные работы юридические лица будут вынуждены отдать до 1 млн рублей.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018