СК возбудил дело по факту убийства журналиста Бабченко в Киеве


© Фото: vk.com/id227724828

Неизвестный выстрелил военному корреспонденту в спину, когда последний заходил в собственную квартиру.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве российского гражданина Аркадия Бабченко в Киеве, сообщили в пресс-службе ведомства.

«За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. СК не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», – отмечают следователи.

Вечером 29 мая неизвестный выстрелил военному корреспонденту в спину, когда он заходил в собственную квартиру на Никольско-Слободской улице.  Скорую помощь раненому Бабченко вызвала супруга, которая в момент убийства находилась в ванной комнате и услышала хлопки. Спасти журналиста не удалось, он скончался по пути в больницу.

Позднее в Twitter МВД Украины появился фоторобот подозреваемого в убийстве. В описании говорится, что злоумышленник среднего телосложения, был одет в темно-синюю бейсболку, джинсовую куртку и джинсы. На вид ему около 40-45 лет. В полиции считают, что у киллера могли быть сообщники.

Читайте также:

Напавшего на журналистку Фельгенгауэр отправили на принудительное лечение

Бабченко родился в Москве в 1977 году, участвовал в двух чеченских войнах. После окончания службы в 2000 году стал работать в журналистике. Он был военным корреспондентом газеты «Московский комсомолец» и передачи «Забытый полк». Впоследствии сотрудничал со многими изданиями, работал в «Новой газете».

Становился лауреатом нескольких литературных и журналистских премий, является автором сборника рассказов «Алхан-Юрт». В своих материалах Бабченко подвергал критике действия российских властей на Украине, обвинял Кремль в развязывании войны. В 2017 году из-за постоянных угроз переехал жить в Киев. В столице Украины Бабченко работал на телеканале ATR.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018