«Саратовские авиалинии» отменили все рейсы с 30 мая


© Фото: vk.com/saratovairlines

Авиакомпания не получила от Росавиации информацию о снятии ограничения срока действия эксплуатанта.

Компания «Саратовские авиалинии» объявила о приостановке продажи билетов и отмене всех рейсов с 30 мая, сообщает пресс-служба авиаперевозчика. Данное решение связано с тем, что авиакомпания до сих пор не получила от Росавиации информацию о снятии ограничения срока действия эксплуатанта.

Информацию о своем закрытии перевозчик опроверг. По словам представителей «Саратовских авиалиний», соответствующего извещения от Росавиации не поступало. Компания попросила представителей СМИ не делать выводов на основе слухов и верить официальной информации, размещенной на сайте авиаперевозчика.

Ранее генеральный директор «Саратовских авиалиний» Михаил Герасименко заявил, что от судьбы авиаперевозчика зависит будущее единственного в Саратовской области аэропорта. По его словам, у предприятия, если его закроют, не будет средств для обслуживания аэропорта.

Читайте также:

МАК расшифровал речевой самописец разбившегося в Подмосковье Ан-148

«Компания объединяет в себе аэропорт и авиаперевозчика, весь персонал аэропорта работает в «Саратовских авиалиниях», вся инфраструктура – автомобили, топливно-заправочный комплекс и т.д. – принадлежат авиаперевозчику», – сказал Герасименко.

Проблемы у «Саратовских авиалиний» начались в феврале 2018 года, когда в Подмосковье потерпел крушение самолет Ан-148. В результате авиакатастрофы погиб 71 человек. Среди пассажиров лайнера, летевшего в Орск, были три петербуржца и два жителя Ленобласти.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018