В Москве умер актер Игорь Охлупин


© Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Ведущему артисту театра имени Маяковского было 79 лет.

Народный артист РСФСР Игорь Охлупин скончался на 80 году жизни в одной из московских клиник после непродолжительной болезни, сообщили в пресс-службе театра имени Маяковского. О дате и времени прощания с актером оповестят отдельно.

«Мы приносим соболезнования всем родным и близким артиста! Для всех Маяковцев это невосполнимая потеря. Светлая память талантливейшему артисту и прекрасному Человеку!», – говорится в сообщении, опубликованном на странице театра в Facebook.

Охлупин родился 17 сентября 1938 года. В 1960 году его приняли в труппу театра имени Маяковского, на сцене которого артист сыграл несколько десятков ролей. Некоторые из которых вошли в историю отечественного театра, в том числе роль Митча в спектакле «Трамвай «Желание».

Читайте также:

Умерла режиссер Кира Муратова

Актер пробовал себя и в кино. Его можно увидеть в фильмах «Сибириада», «Алешкина любовь», «Тучи над Борском», «В трудный час» и «Обелиск». В 1988 году Охлупин получил звание народного артиста РСФСР. 

Днем ранее, 8 июня, на 56 году скончался актер Игорь Лях. В разные годы он работал в Малом театре, Центральном академическом театре Российской армии, Московском драматическом театре имени Ермоловой.  Зрителям Лях известен по роли Леньки в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби», лентам «Тариф новогодний», «Святое дело», «Елки-3».

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018