На «Яндекс.Картах» Петербурга к ЧМ-2018 появились виртуальные достопримечательности и мемы


© Фото: Pixabay / CC0 Creative Commons

При построении маршрута на смартфоне можно встретить гигантскую пышку или увидеть водопад пятитысячных купюр у дома Зингера.

На петербургских «Яндекс.Картах» к Чемпионату мира по футболу появились виртуальные достопримечательности и мемы. Пользователи сервиса при построении маршрута на смартфоне через режим дополненной реальности смогут увидеть водопад виртуальных падающих пятитысячных купюр у дома Зингера или встретить на пути гигантскую пышку, которая катится по аллее.

Не менее интересно выглядит Петр, разыскивающий свой корабль на Новой Голландии, бутылка вина размером с дом на улице Рубинштейна и летающее существо у загадочной аптеки на Васильевском острове. 

Режим дополненной реальности в «Яндекс.Картах» работает на iPhone 6S и более новых аппаратах, включая iPhone SE, а также на планшетах iPad, выпущенных в 2016 году и позже. Необходимо, чтобы на устройстве была установлена iOS 11. Пока такие виртуальные достопримечательности есть на «Яндекс.Картах» только в Петербурге.

Читайте также:

Петербуржцы подготовили Северную столицу в «Яндекс.Картах» к ЧМ-2018

Ранее стало известно, что «Яндекс. Карты» начали отображать маршруты для петербургских велосипедистов. Сервис посчитает примерное время поездки и проложит оптимальный путь из точки А в точку Б, учитывая дороги, предназначенные для двухколесного транспорта.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018