Петербуржцев предупредят о собаках на частных территориях


© Фото: Pixabay / CC0 Creative Commons

Собственника участка заставят платить, если он не установит соответствующую табличку.

Петербуржцев будут предупреждать о наличии собак на частных территориях, соответвующий законопроект поддержали в ЗакСе. Такая мера поможет обезопасить горожан от агрессивных животных, охраняющих стройки, торговые центры и частные дома.

«Если на частной территории содержится собака, о ее наличии должна предупреждать соответствующая табличка. Данную норму не соблюдают, потому что ответственности за это никакой не установлено. От этого страдают дети, почтальоны, доставляющие посылки в дома частного сектора, врачи, прибывающие на вызов», – сказал автор законопроекта  Александр Тетердинко. 

За отсутствие предупреждающей таблички собственнику участка придется заплатить. Штраф может составить от 1 до 3 тыс. рублей для физических лиц, от 3 до 5 тыс. рублей для должностных лиц и от 10 до 15 тыс. рублей – для юридических лиц.

Читайте также:

Cмольный обсудит с петербуржцами декларацию о содержании домашних животных

Как показывает судебная практика, пострадавшим от укусов собак в большинстве случаев удается получить компенсацию, однако инцидентов можно было избежать, если бы людей предупреждали о наличии животных.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018