Навальный проиграл рубль Прохорову в суде


© Фото: Instagram / @navalny

Фемида признала заявления Фонда борьбы с коррупцией, который считает, что бизнесмен дал взятку бывшему вице-премьеру Александру Хлопонину, необоснованными.

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный бизнесменом Михаилом Прохоровым к оппозиционеру Алексею Навальному, сообщает «Интерфакс».

Экс-кандидат в президенты России подал в суд после расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в котором заявлялось, что Прохоров купил итальянскую виллу Александра Хлопонина, на тот момент занимавшего пост вице-премьера, по завышенной в три раза цене – 35,5 млн евро. По мнению Навального, эту покупку стоит расценивать как взятку.

Суд счел заявления оппозиционера несостоятельными и обязал политика в течение десяти дней опровергнуть вышеперечисленные сведения на сайте и канале в YouTube. Помимо этого, суд взыскал с Навального один рубль в качестве моральной компенсации, на которой настаивал Прохоров.

Читайте также:

Навальный рассказал про роскошные условия содержания в спецприемнике в преддверии ЧМ-2018

Ранее администрации семи городов России – Ставрополя, Липецка, Белгорода, Краснодара, Хабаровска, Мурманска и Комсомольска-на-Амуре – согласовали акции сторонников Навального против повышения пенсионного возраста. В Ярославле, Новокузнецке и Новосибирске штабам оппозиционера отказали в проведении митингов.

Ответы от оставшихся десяти городов пока не получены. В общей сложности Навальный анонсировал на 1 июля акции протеста в 20 городах, исключая те, где проходят матчи Чемпионата мира по футболу.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.
По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018