В Петербурге выбрали памятники для аренды за 1 рубль


© Фото: Wikipedia / Елена Гол

В список вошли шесть объектов культурного наследия.

Комитет имущественных отношений Петербурга определил первые шесть объектов культурного наследия, которые можно будет арендовать за 1 рубль, сообщает пресс-служба Смольного. В ближайшее время пустующие и разрушающиеся здания будут выставлены на торги.

В список потенциальных лотов вошли павильон «Царский вокзал» в Пушкине, дворцово-парковый ансамбль «Собственная дача» в Старом Петергофе, дом Челищева на Вознесенском проспекте, Александровские ворота Охтинских пороховых заводов на улице Химиков, загородный дом Змигродского и дача Кочкина в Сестрорецке.

Аукционы начнут проводить в конце 2018 года. Срок аренды каждого памятника составит 49 лет. Согласно условиям аренды, новые инвесторы должны будут восстановить здание и следить за его состоянием.

Читайте также:

Активисты редложили концепцию воссоздания Мытного двора с ремесленным центром и велодорожкой

На данный момент в Петербурге насчитывается около 30 разрушающихся объектов культурного наследия. В случае, если арендатор нарушит условия соглашения и, к примеру, не станет восстанавливать здание, город имеет право расторгнуть договор и обратиться в суд. Следить за выполнением условий договора будет профильный комитет Смольного.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018