Пустые обещания: Минтруд пообещал максимальную пенсию до 34 тыс. рублей после реформы


© Фото: Александр Кряжев / РИА «Новости»

Такие деньги будут получать люди, на протяжении жизни зарабатывавшие около 85 тыс. рублей, для всех остальных ничего не изменится.

После проведения пенсионной реформы максимальный размер пенсии в России увеличится до 34 тыс. рублей. Об этом рассказал заместитетель главы Минтруда Андрей Пудов. По его словам, данная сумма соответствует минимальному социальному стандарту в размере 40% от ежемесячного заработка 85 тыс. рублей.

Однако подобный размер пенсии возможен лишь для 6% населения. Для тех людей, кто ежемесячно зарабатывал около 40 тыс. рублей, пенсия составит около 16 тыс. рублей, для тех граждан, чья зарплата была около 20 тыс. рублей, пенсия составит 8 тыс. рублей. Для расчета пенсии будет браться не последний заработок, а заработок гражданина на протяжении жизни.

Для сравнения, средняя пенсия депутатов Госдумы, отработавших в парламенте более 10 лет, составляет 63,5 тыс. рублей. Те депутаты, что отработали от пяти до десяти лет, получают 46,6 тыс. рублей, что больше, чем максимальная пенсия для россиян после реформы.

Читайте также:

Хуже только в Индии: как Кремль пытается продавить повышение пенсионного возраста

Ранее в правительстве России предложили повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин – до 65 лет к 2028 году. Члены оппозиционных фракций в Госдуме заявили, что сделают все возможное, чтобы избежать принятия реформы.

Переходный период подразумевает, что те, кто мог выйти на пенсию по старости в 2019 году, выйдут лишь в 2020. Те граждане, что собирались стать пенсионерами в 2020 году, получат первую пенсию только в 2022 и так далее.

Согласно исследованиям «Левада центра», повышение пенсионной реформы не особо заботит россиян. В дни Чемпионата мира более 55% жителей страны думали о мундиале, о предстоящей реформе задумались около 30% граждан, еще 13% рассказали, что главной темой для них стало повышение цен на бензин.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018