Прокуратура скрывает имя виновного в обрушении балкона на Шкиперском протоке


© Фото: vk.com/spb_today

Имя работника, доведшего здание до аварийного состояния, не называют и в «ЖКС №1 Василеостровского района».

Сотрудника «ЖКС №1 Василеостровского района», следившегося за состоянием дома №2 по Шкиперскому протоку, оштрафовали на 50 тыс. рублей за обрушение балкона, случившееся вечером 20 июня, сообщает пресс-служба прокуратуры Василеостровского района.

Надзорное ведомство считает, что из-за беответственного поведения работника, чье имя не называется, дом пришел в аварийное соостояние, а крепления балкона ослабли и обрушились. В ЖКС №1 Василеостровского района тоже не знают, кто из сотрудников понес наказание за обрушившийся балкон.

 

Читайте также:

Дом на Зверинской улице едва не развалился из-за ремонта, жильцов эвакуировали

Дом №2 по Шкиперскому протоку был возведен в конце 1930-ых годов в стиле «сталинский неоклассицизм». После происшествия чиновники заявляли, что управляющая компания регулярно обследовала фасад, угрозы обрушения не существовало.

Ранее стало известно, что в 322 ремонтируемых домах Петербурга выявили нарушения. Это треть от 1085 проверенных объектов. По словам вице-губернатора Николая Бондаренко, контроль за проведением ремонта будет усилен. Рабочие и их начальники, проявившие халатность, будут отвечать перед губернатором Георгием Полтавченко.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018