Конец противостояния: Telegram согласился выдавать ФСБ данные о пользователях


© Фото: Flickr / Алексей М.

Речь идет о IP-адресах и номерах телефонов подозреваемых в терроризме.

Мессенджер Telegram согласился выдавать ФСБ по решению суда данные пользователей, которых заподозрят в терроризме. Об этом говорится в обновленных данных политики конфиденциальности сервиса.

Telegram будет предоставлять спецслужбам номера телефонов и IP-адреса подозреваемых. Про переписку и ключи для дешифровку сообщений речи не идет. О всех запросах ФСБ компания будет сообщать на канале Transparency Reports раз в полгода.  В Роскомнадзоре заявили, что готовы разблокировать мессенджер, если его создатели выполнят решение суда.

Читайте также:

«Борец с Telegram» Олег Иванов стал заместителем министра цифрового развития

Официально Telegram заблокирован на территории России с 16 апреля. Власти ограничивают доступ к IP, с помощью которых мессенджер может обходить блокировки. Несмотря на это, мессенджер продолжает работать при помощи VPN и прокси-серверов, в то время как десятки посторонних порталов жалуются на сбои в работе из-за действий Роскомнадзора.

Сегодня днем, 28 августа, стало известно, что Роскомнадзор пригрозил заблокировать сервис «Яндекс.Видео». У поисковой системы есть трое суток, чтобы удалить ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, принадлежащих медиахолдингу «Газпром-медиа».

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2019