Доктор медицинских наук Сергей Хомяков назвал основную опасность приготовленного на углях шашлыка для здоровья человека. Любимое блюдо для пикников он рекомендовал готовить не на углях, а на дровах.
Использование угля для жарки опасно тем, что в процессе образуются канцерогены, которые могут привести к развитию опухолей. Также не стоит использовать для розжига бензин-сожержащие смеси.
Майские праздники — традиционная пора шашлыков, когда россияне готовят любимо блюдо часто и много. Однако ситуацию может изменить инициатива ЛДПР.
Сергей Хомяков также рекомендовал обращать внимание на степень прожарки шашлыка. Если мясо будет недостаточно готово, в нем могут остаться паразиты. Корочки пережаренного шашалыка вредны из-за наличия в них токсичных углеводов.