Врач рассказал, почему готовить шашлык на углях опасно


© Фото: pixabay.com

Доктор медицинских наук Сергей Хомяков назвал основную опасность приготовленного на углях шашлыка для здоровья человека. Любимое блюдо для пикников он рекомендовал готовить не на углях, а на дровах.

Использование угля для жарки опасно тем, что в процессе образуются канцерогены, которые могут привести к развитию опухолей. Также не стоит использовать для розжига бензин-сожержащие смеси.

Майские праздники — традиционная пора шашлыков, когда россияне готовят любимо блюдо часто и много. Однако ситуацию может изменить инициатива ЛДПР.

Сергей Хомяков также рекомендовал обращать внимание на степень прожарки шашлыка. Если мясо будет недостаточно готово, в нем могут остаться паразиты. Корочки пережаренного шашалыка вредны из-за наличия в них токсичных углеводов.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2024