Сотрудники Комтранса продолжают штрафовать за неправильную парковку электросамокатов


© Фото: baltphoto.ru

За первое нарушение петербуржец будет обязан заплатить штраф в размере 500 рублей, при повторном — до 50 тыс. и лишения права пользоваться кикшерингом.

В июне 2021 года Санкт-Петербург и кикшеринговые компании заключили соглашение, в котором говорится о безопасной эксплуатации электросамокатов.

В пресс-службе Комитета по транспорту Северной столицы сообщили, что сотрудники ведомства, а также СПб ГКУ «ГЦУП», администрации районов города и активисты ежедневно выявляют нарушения при парковке электросамокатов. Соответствующее уведомление отправляется в сервис по аренде электрических средств передвижения.

Стоит отметить, что за первичное нарушение правил эксплуатации кикшеринга, гражданин обязан будет заплатить штраф в размере 500 рублей, в случае, если ситуация повторится, то сумма может вырасти до 50 тысяч вплоть до запрета пользования сервисами аренды электросамокатов.

Согласно статистике, от июня к августу этого года количество нарушений правил парковки электросамокатов уменьшилось более чем 7 раз — с 3000 до 400.

 

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2021