Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» Ольга Головина получила награду за победу в конкурсе «Правда и справедливость»

Ольга Головина
© Фото: «Санкт-Петербург.ру»

Церемония награждения состоялась на Медиафоруме, организованном ОНФ, в Калининграде.

Журналист портала «Санкт-Петербург.ру» Ольга Головина получила награду за победу во всероссийском конкурсе журналистских работ. Ольга стала лауреатом конкурса «Правда и справедливость», организованного одноименным фондом Общероссийского народного фронта, за материал о проблемах полигона твердых бытовых отходов «Новоселки» под Петербургом «Через пять лет полигон «Новоселки» превратится в зеленый холм?»

Награждение состоялось в рамках медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации, который с 28 февраля по 2 марта проходит в Калининграде. В форуме принимают участие представители всех регионов страны более 500 журналистов, блогеров, медиаменеджеров, главных редакторов и руководителей федеральных СМИ и профильных министерств и ведомств. Во второй день форума, 1 марта, в нем примет участие президент Владимир Путин. В заключительный день Медиафорума ОНФ, 2 марта, пройдет пленарное заседание.

Награды журналистам, которые приехали со всех регионов страны, вручили председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и представители Центрального штаба ОНФ, депутаты Госдумы Ольга Тимофеева, Наталья Костенко, Николай Будуев.

«Своими материалами, сюжетами, статьями, постами в блогах вы меняете ситуацию. Огромное спасибо вам за это. ОНФ считает вас, журналистов, нашими партнерами, потому что вы публичите проблемы. Мы с вами стали командой. Вы защищаете свои территории и людей, которые там живут», – заявила Тимофеева.

Всего на конкурс ОНФ было прислано более 5,5 тыс. работ от 2,5 тыс. участников из всех регионов страны. Общественный совет Фонда ОНФ «Правда и справедливость определил 350 лауреатов конкурса.

«Благодаря публикациям в СМИ работа чиновников попадает под контроль общества, под наш с вами контроль. Я благодарю вас за ту работу, которую вы проводите», – отметил председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Будуев.

Читайте по теме: 

«Выжать» электричество из мусорных полигонов: «зеленый» эксперимент Ленинградской области и нерешительный Смольный

 

Полигон бытовых отходов «Новоселки» – одна из центральных экологических проблем северной части Петербурга. Жители трех районов города задыхаются от зловонья, что источает 45-метровый мусорный террикон. Проблемный объект давно исчерпал все возможные ресурсы. Местные власти «кормят» горожан с 2008 года обещаниями о рекультивации и окончательном закрытии «Новоселок», а также строительстве современных мусороперерабатывающих комплексов. Власти уверены: запахи – понятие субъективное, а проблемы как таковой нет, при том что «Новоселки» – один из немногих в мире полигонов ТБО в границах столичного мегаполиса.

Год экологии в России все же привлек внимание федеральных властей к проблеме, и теперь официально объект закрыт. Однако, в обход всех распоряжений, «Новоселки» продолжают работу уже «в тени», о чем свидетельствуют и результаты проверок, и вереницы грузовиков с отходами. Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» Ольга Головина в течение года изучала, что и кто мешает закрыть зловонный полигон и что делать с петербургским мусором. В числе материалов не только аналитические статьи и репортажи («Параллельные «мусорные» миры Петербурга и Ленобласти: в чем отличие полигона от свалки и что создают из отходов»), но и интервью с политиками, общественниками и экологами («Марина Шишкина: Наличие таких полигонов, как «Новоселки», на территории мегаполиса и культурной столицы – нонсенс»).

 

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018