В Петербурге арестовали 60-летнюю главу безопасности Русского музея


© Фото: tonkosti.ru

Ирину Кузнецову подозревают в мошенничестве и хищении 4 млн рублей.

В Петербурге арестовали 60-летнюю главу безопасности Русского музея (СБ) Ирину Кузнецова. Она пробудет за решеткой до 15 мая. Кузнецову подозревают в мошенничестве и хищении 4 млн рублей.

Следователь настоял на аресте женщины из-за того, что она может скрыться за пределами страны. У подозреваемой имеется вид на жительство в Германии. При этом адвокат женщины просил отпустить ее домой с подпиской о невыезде и залогом 1 млн рублей.

В итоге, судья Марина Афонина согласилась со следователем. Месячный срок заключения связан с тем, что уголовное дело было возбуждено 15 марта. При этом она пока не отстранена от своей должности, несмотря на задержание.

Ранее стало известно, что вместе с Ириной Кузнецовой был задержан гендиректор охранной компании "Фрейм" Николай Дурасов.

Перед задержанием правоохранители нагрянули с обысками в офис ООО "Фрейм", с которым у Русского музея заключен контракт на охрану фондов. По версии следствия, в 2013 году СБ Русского музея подготовила конкурсную документацию для закупки элементов безопасности (концентраторы ключевого хозяйства) таким образом, что условиям соответствовала продукция только одной компании – "Фрейм".

С ней и был заключен контракт. На расчетный счет подрядчика перечислили 8,5 млн рублей при фактической стоимости оборудования, согласно прайс-листу "Фрейма", 4,5 млн рублей. Оставшиеся 4 млн рублей, как считает следствие, были похищены.

Кузнецова отрицает причастность к мошенничеству. Гендиректор подрядчика Николай Дурасов дал показания, что подозреваемой денежных средств не передавалось. В Смольнинском суде Петербурга "Фонтанке.ру" сообщили, что в отношении Дурасова поступило аналогичное ходатайство об аресте, судья рассмотрит его сегодня.

 

Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2019