Исаакий, Леро и Нишати: новорожденным львятам Ленинградского зоопарка дали имена


© Фото: Ленинградский зоопарк

Львята появились на свет 15 марта, их родителями стали пара африканских львов Адам и Тася.

Новорожденным львятам Ленинградского зоопарка дали имена. Единственному самцу дали по-настоящему петербургское имя - Исаакий, в честь Исаакиевского собора.

Еще двух самок назвали Нишати (на языке африканского языка суахили Nishati - это Энергия) и Леро (Lero - Надежда). Клички для трех малышей выбирали "всем миром", зоопарком был устроен масштабный конкурс.

"Как только было объявлено о рождении львят, коллектив Государственного музея-памятника Исаакиевский собор обратился к нам с предложением этого имени. И в течение всего конкурса многие петербуржцы поддержали этот вариант", - отметили в зоопарке.

Конкурс на лучшие имена для львят стартовал 22 апреля и завершился в День Победы. В голосовании приняли участие более 2 тыс. 300 посетителей. На территории зоопарка для этого были установлены специальные конкурсные корзины, куда можно было кидать записки. Среди самых популярных предложений также были - Симба, Клеопатра, Марфа и Мария.

Львята появились на свет 15 марта, их родителями стали пара африканских львов Адам и Тася. Львов, в разное время доставленных из Красноярска и Нижнего Новгорода, поселили в один вольер только в прошлом году.

Фото: Ленинградский зоопарк
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018