Суд отпустил депутата Вячеслава Нотяга под домашний арест


© Фото: zaks78.ru

Нотяг был арестован 23 апреля при получении взятки от представителя компании «Воин-В».

Суд отпустил депутата Вячеслава Нотяга под домашний арест. Выездное заседание суда прошло в понедельник, 20 июня, в тюремной больнице имени Гааза. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

"Обвиняемый будет отпущен сегодня же, медицинских противопоказаний для домашних условий не имеется", - отметили в ведомстве.

Депутат петербургского Законодательного собрания Вячеслав Нотяг был арестован 23 апреля при получении взятки от представителя компании «Воин-В» за невмешательство в процесс застройки квартала Ульянка. Следствие считает, что взятки носили ежеквартальный характер. Вячеслав Нотяг назвал обвинения политическим заказом. Суд арестовал парламентария до 21 июня.

После помещения в СИЗО обвиняемый пережил инсульт, однако необходимая помощь ему была оказана не сразу. В УФСИН заключенного депутата назвали симулянтом, но поздней инсульт все же признали, Нотяг был госпитализирован в больницу Гааза. Подробнее о громком деле, связанным с Вячеславом Нотягом можно почитать здесь.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018