В Петербурге на праздник Ураза-байрам собрались более 100 тыс. верующих


© Фото: L!FE / Александр Гальперин

Мусульмане собрались у Соборной мечети, у Коломяжской мечети на улице Репищева и на Московском проспекте.

В Петербурге на праздник Ураза-байрам собрались более 100 тыс. верующих. Об этом сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Западного региона России.

С раннего утра вторника, 5 июля, мусульмане заполнили улицы и газоны возле Соборной мечети около станции метро "Горьковская". Здесь насчитали 100 тыс. человек.

Кроме того, около 10 тыс. мусульман пришли к Коломяжской мечети на улице Репищева, а также в пределах 3 тыс. человек участвовали в праздновании на Московском проспекте. Слова возвеличения Аллаха транслировались через громкоговорители.

Цифры Духовного управления довольно сильно расходятся с официальными данными ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Правоохранители насчитали в Петербурге лишь 34 тыс. верующих.

При этом, по официальной информации МВД, в прошлом году намаз в Северной столице совершили приблизительно 120 тыс. человек. В связи с этим многие СМИ города пишут о том, что в 2016 году на молитву пришли в три раза меньше мусульман. "Явка" могла уменьшиться из-за проливного дождя и ураганного ветра во время праздника.

Охрану общественного порядка и безопасности при проведении праздничных мероприятий обеспечили сотрудники петербургской полиции. По их словам, ни одного нарушения выявлено не было.

Фото: L!FE / Александр Гальперин
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2018