В офисе такси «Везет» прошли обыски после гибели 77-летнего пассажира


© Фото: taximmo.ru

В связи с этим телефоны и мобильное приложение для вызова автомобилей заблокированы.

В офисе диспетчерской службы такси «Везет» в Петербурге прошли обыски после гибели 77-летнего пассажира. В связи с этим телефоны и мобильное приложение для вызова автомобилей заблокированы. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Читайте также:

«Папа умер от страха»: по чьей вине погиб 77-летний пассажир такси «Везет»

Петербургский пенсионер Льва Гридюшко погиб в середине декабря 2016 года, когда водитель такси «Везет» вместо деревни Иннолово завез его в соседнюю и оставил. Водитель объяснил, что ехал по навигатору, который выбрал Заречную улицу в деревне Райкузи, а не в Иннолово. Девушка не смогла получить никакой информации от компании «Везет» о водителе, который вез ее отца, из-за установленных правил, поэтому к поискам мужчины подключилась полиция.

Впервые о потерявшемся пенсионере написал портал «Санкт-Петербург.ру», на следующий день Гридюшко нашли уже мертвым, экспертиза назвала причиной смерти острый инфаркт миокарда. СК возбудил уголовное дело по статье 109 УК («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей»).

Сегодня, 19 апреля, сотрудники правоохранительных органов при поддержке ОМОН оцепили офис «Везет» в торговом центре «Желтый угол» на улице Маршала Говорова, 35. Проводились выемка документов и изъятие серверов в рамках уголовного дела по факту смерти пассажира.

По теме
Все новости из рубрики «Общество»

перейти на полную версию сайта
© Создано ОАО Spbnews, 2003-2019